Vegetarisch

SchafskA#se mit Oliven und Zitronen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Blatt Gelatine
  • 4 Zitronen
  • 200 g Zitronenmarmelade
  • 200 ml HA¼hnerbrA¼hee
  • etwas Zucker
  • 6 g Agar-Agar
  • 200 g gemischte Oliven, entkernt
  • 400 g SchafskA#se
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 StA#ngel Schnittlauch
  • 3 EL OlivenA#l
  • 100 g FrA¼hlingsrollenteig
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft von 3 Zitronen auspressen, zusammen mit Zitronenmarmelade und HA¼hnerbrA¼he in einen Topf geben und evtl. mit etwas Zucker abschmecken. Agar-Agar untermischen und alles aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrA¼cken und in der heiAYen Zitronen-HA¼hnerbrA¼he-Mischung auflA#sen. Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und darauf die Masse ca. 5 mm hoch gieAYen und erkalten lassen ( am besten in den KA¼hlschrank stellen).

    Die HA#lfte der Oliven fein hacken, die HA#lfte des SchafskA#ses zerbrA#seln. Thymian und Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. Die HA#lfte der KrA#uter mit gehackten Oliven und zerbrA#seltem SchafskA#se und 1 EL OlivenA#l vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit LochtA¼lle fA¼llen, einen Streifen auf das erkaltete Gelee aufspritzen und in das Gelee einrollen. Ca. 8 cm groAYe StA¼cke (wie Cannelloni) abschneiden und nochmals kalt stellen.

    Die Zitrone mit einem Messer schA#len, so dass keine weiAYe Haut mehr zu sehen ist, dann die Fruchtfilets herausschneiden.

    Den restlichen KA#se in StA¼cke schneiden und diese einzeln mit den restlichen KrA#utern in etwas FrA¼hlingsrollenteig einwickeln. In einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l von allen Seiten knusprig braten.

    Die Zitronen-KA#se-RA#llchen mit dem gebratenen KA#se anrichten, restliche Oliven und Zitronenfilets dazu geben.

    Dazu passt WeiAYbrot.

    NA#hrwerte / Portion: 705 kcal, 2949 kJ, 47 g Kohlenhydrate, 24 g EiweiAY, 44 g Fett

    Stichworte

    KA#se, Vegetarisch

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