Fleisch, Exotisch

Shikar Vindaloo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 150 ml Reisessig
  • Oder Kokosessig
  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 6 Chilischote(n) (rot)
  • 2 Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 2 EL Ghee
  • 2 EL Ingwer (frisch) (gehackt)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Nelken
  • 1 Messersp. Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Essl Zucker, braun (Vollzucker)
  • 1 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Kardamomsamen
  • Salz
  • Das Fleisch würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Chili, Essig, Ingwer und Knoblauch mit dem Stab durchmixen. Die Gewürze und etwas Salz zugeben und noch einmal kräftig durchmixen. Das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren.

    Die Zwiebel im Butterschmalz goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Marinade zugeben und mit Deckel einige Minute garen. (Je nach Größe der Fleischwürfel bis zu 10 Minuten). Mit Zucker und Salz abschmecken und mit Reis servieren.

    Nährwertangaben pro Portion Kalorien 530,68 Fett 32,06 Kohlehydrate 8,45 Eiweiß 50,70 Cholesterin 192,00 Ballaststoffe 0,59 Calcium 41,78 Eisen 4,93 Vitamin-C 3,08

    Stichworte

    Curry, Exotisch, Fleisch, Indien, Schwein

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