Fleisch, Gemüse

Feuriges Partygulasch mit Anis, Chili, Kreuzkümmel un ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rinderschulter
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 1 Anisstern
  • 0.5 Zimtstange
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kakaopulver (schwach entölt)
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 1 Rote Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Maismehl
  • 0.5 Litr. Tomatenpüree
  • 0.5 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Je 80 g Karotten, Steckrübe, Sellerie, Lauch,
  • - bunte Paprika
  • 300 g Kartoffelwürfel
  • 300 g Weiße Bohnen (Konserve)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Anisstern, Zimtstange, Pfefferkörner, Kardamom, Kreuzkümmel grob mörsern und das Fleisch damit bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Zwei Stunden marinieren lassen.

    Karotten, Steckrübe und Sellerie schälen und zusammen mit Lauch und Paprika säubern, alles in Rauten schneiden. Chilischote säubern und in Röllchen schneiden. Das Fleisch mit Zwiebelwürfeln in einem heißem Topf anbraten, Knoblauch zugeben, mit Maismehl bestäuben. Mit Tomatenpüree angießen, mit Brühe auffüllen, aufkochen und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

    Nach dieser Kochzeit das Kakaopulver zufügen. Dann die Kartoffelwürfel und die Gemüserauten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Bohnenkerne und Chiliröllchen zufügen und im Topf servieren. Als Beilage eignet sich Bauernbrot. Etwas Sauerrahm zum Verfeinern separat dazu servieren.

    : O-Titel : Feuriges Partygulasch mit Anis, Chili, Kreuzkümmel und : > Kardamom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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