Vorspeise, Fisch, Saucen

Cake Au Thon - Thunfischpastete



Für 8 Personen

Zutaten

  • 500 g Thunfisch
  • - naturell
  • 8 Eier
  • 100 g Creme fraiche
  • 80 g Mehl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • SAUCE

  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 400 ml Olivenöl
  • Zitronensaft
  • - (orig.: un
  • - filet de citron)
  • Den Thunfisch abgiessen, mit der Gabel zerzupfen, mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine gebutterte Kastenform geben und für 1 Stunde im Wasserbad im auf 200oC erhitzten Ofen garen, dabei evt. gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

    In der Zwischenzeit die Sauce bereiten: Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zerdrücken, dann die Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und dann das Olivenöl wie bei einer Mayonnaise langsam und vorsichtig unter stetigem Rühren einlaufen lassen. Zuletzt die Zitrone zugeben.

    Diese Sauce zu der erkalteten Thunfischpastete servieren.

    By "Loul" on Nov 18, 1998 Anmerkung Petra: Ebenfalls gut: Sauce aus 300 g Vollmilchjoghurt, 300 g Creme fraiche, frischen Kräutern (ersatzweise TK-8-Kräuter), gewürzt mit Salz und Pfeffer.

    Stichworte

    Fisch, Sauce, Saucen, Thun, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte