Geflügel

Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2000 g Ente
  • 40 g Margarine
  • - oder
  • - Pflanzenöl
  • ; Salz
  • 1 Dos. Sauerweichselkirschen
  • - entsteint
  • 2 Dos. Madeirasoße
  • Ente innen und außen abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und Außen mit Salz einreiben.

    Margarine oder Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Ente darin rundherum anbraten. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bratzeit 50 Minuten. Das Fleisch der Ente muß an den Knochen noch rosa sein.

    Weichselkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Madairasoße nach Vorschrift erhitzen. Kirschen 5 Minuten darin ziehen lassen.

    Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Kirschen mit einem Schaumlöffel aus der Soße nehmen und um die Ente legen.

    6 Eßlöffel Soße über die Ente geben. Restliche Soße getrennt servieren.

    Beilage: Kopfsalat.

    :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 5

    Stichworte

    Ente, Frankreich, Geflügel, Kirsche

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