Poularde kalt abspülen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine
Schüssel legen, Zitronensaft und die ausgedrückten Zitronenschalenhälften zugeben.
Abgezogene Knoblauchzehen und gehackte Petersilie (etwas zum Garnieren beiseite legen) zum Fleisch
geben. Eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch mehrmals wenden.
Poularde mit der Marinade und den Zitronenhälften in eine ofenfeste Form legen. Form in den Backofen
schieben auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 45 Minuten braten.
Butter und Kapern zum Fleisch geben und noch zehn Minuten weiterbraten. Den Bratensud mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Zeit 1 Stunde 30 Minuten (ohne Wartezeit) Nährwerte pro Portion ca. 415 Kalorien