Fleisch, Gemüse

Hackfleischsäckchen auf Pfeffersosse mit Tomaten-Aub ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Hackfleisch
  • 1 Stück Ziegenkäse
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Beutel Frühlingsrollenteig
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 1 Eigelb
  • Basilikum
  • Fett zum Ausbacken
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Weisswein
  • FÜR DIE SOSSE

  • 200 ml Pfeffer, rot, eingelegt
  • 200 ml Sahne
  • 1 Brühwürfel
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • Salz
  • Weisswein
  • Zubereitung: Das Hackfleisch würzen, mit einem Eigelb, etwas Ziegenkäse, einigen Pfefferkörnern, dem geschnittenen Frühlingszwiebelgrün und einem Schuss Wasser zu einer Masse verrühren.

    Die Masse in Portionen teilen, jeweils mit einer Scheibe Ziegenkäse belegen, in den Frühlingsrollenteig zu Säckchen verpacken, im tiefen Fett ausbacken und im Ofen nachgaren.

    Die Frühlingszwiebelknollen auf gleiche Länge tournieren, in Olivenöl anbraten und mit einem Schuss Weisswein ablöschen. Die Tomaten- und Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer verfeinern, abwechselnd rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen, im Ofen garziehen und zum Anrichten mit Petersilie, Salz und Pfeffer bestreuen.

    Für die Sosse Sahne und Weisswein reduzieren, würzen, eine Ecke Brühwürfel, die Pfefferkörner und den Pfefferkornsud unterrühren und mit Kräuter der Provence vollenden.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1992er Riesling Sekt Brut aus Baden.

    : Team "Paprika" für nur DM 18.02: : Erbsenrahmsuppe : Hackfleischsäckchen auf Pfeffersosse mit Tomaten-Auberginen- : Gemüse : Apfelscheiben im Teigmantel auf Zimtsosse

    O-Titel: Hackfleischsäckchen auf Pfeffersosse mit Tomaten- Auberginen-Gemüse

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Gemüse, Rind, Schwein, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte