Hackfleischsäckchen auf Pfeffersosse mit Tomaten-Aub ..
Für
1
Rezept
Zutaten
150 g Hackfleisch
1 Stück Ziegenkäse
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Beutel Frühlingsrollenteig
1 Aubergine
3 Tomaten
1 Eigelb
Basilikum
Fett zum Ausbacken
Olivenöl
Petersilie
Pfeffer
Salz
Weisswein
FÜR DIE SOSSE
200 ml Pfeffer, rot, eingelegt
200 ml Sahne
1 Brühwürfel
Kräuter der Provence
Pfeffer
Salz
Weisswein
Zubereitung: Das Hackfleisch würzen, mit einem Eigelb, etwas
Ziegenkäse, einigen Pfefferkörnern, dem geschnittenen Frühlingszwiebelgrün und einem Schuss Wasser
zu einer Masse verrühren.
Die Masse in Portionen teilen, jeweils mit einer Scheibe Ziegenkäse belegen, in den Frühlingsrollenteig zu
Säckchen verpacken, im tiefen Fett ausbacken und im Ofen nachgaren.
Die Frühlingszwiebelknollen auf gleiche Länge tournieren, in Olivenöl anbraten und mit einem Schuss
Weisswein ablöschen. Die Tomaten- und Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten, mit Salz und
Pfeffer verfeinern, abwechselnd rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen, im Ofen garziehen und
zum Anrichten mit Petersilie, Salz und Pfeffer bestreuen.
Für die Sosse Sahne und Weisswein reduzieren, würzen, eine Ecke Brühwürfel, die Pfefferkörner und den
Pfefferkornsud unterrühren und mit Kräuter der Provence vollenden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1992er Riesling Sekt Brut aus Baden.
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: Erbsenrahmsuppe
: Hackfleischsäckchen auf Pfeffersosse mit Tomaten-Auberginen-
: Gemüse
: Apfelscheiben im Teigmantel auf Zimtsosse
O-Titel: Hackfleischsäckchen auf Pfeffersosse mit Tomaten-
Auberginen-Gemüse