Fisch, Obst

Rotbarsch-Filet in Orangen-Safran-Sosse



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Rotbarschfilets
  • 2 groß. Orangen
  • 1/4 Litr. Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • ; Salz, Pfeffer
  • Etwas Curry
  • 2 TL Türkische Safranfäden
  • Butter und Mehl
  • - für die
  • - Sosse
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Milch
  • Petersilie
  • - oder
  • - Schnittlauch zum
  • - Garnieren
  • Schlagsahne, Milch, Orangensaft und Zitronensaft miteinander verrühren. Butter in einer Pfanne auslassen, Mehl hineinrühren.

    Die Orangensaft-Sahne-Mischung nach und nach dazugeben, leicht köcheln lassen, danach etwas abkühlen.

    Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Fisch salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Orangenscheiben darauflegen, Safanfäden und Curry darübergeben. Anschliessend die Sosse darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC garen. Mit gehackten Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Wildreis.

    Stichworte

    Fisch, Obst, Orange, Safran, Salzwasser

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