Fisch, Gemüse

Lachskoteletts mit Queller



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Lachskoteletts a 80 g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Weizenmehl
  • 3 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 2 EL Zucchiniwürfel
  • 2 EL Möhrenwürfel
  • 2 EL Selleriewürfel
  • 250 g Queller
  • - salicorne
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • 200 ml Fischfond
  • 1 TL Estragonblätter
  • Die Lachskoteletts unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weizenmehl bestäuben. Öl erhitzen, die Butter hinzufügen und den Lachs von beiden Seiten bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Gemüsewürfel und den Queller in dem Bratfett andünsten, mit dem Weisswein ablöschen, den Fischfond hinzufügen und durchkochen lassen. Mit Estragonblättern, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen Lachskoteletts darauf anrichten.

    Anmerkung: Queller ist ein Meeresgemüse, das an der französischen Atlantikküste wächst. Es hat einen intensiven Meerwassergeschmack. Es ist in Gläsern erhältlich.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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