Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch
trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen. Butter oder Margarine in
einem feuerfesten Topf erhitzen. Darin die geschälte, gleichmässig gewürfelte Zwiebel glasig werden lassen
und die gewaschenen, ungeschälten, entkernten, in Scheiben geschnittenen Apfel rundherum anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und der Prise Zucker bestreuen. Mit Curry gut würzen. Fisch leicht salzen und pfeffern, in den
Topf legen. Mit Mehl bestäuben. Weisswein angiessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben. Dünstzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200GradC In der Zwischenzeit den letzten Apfel schälen,
halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. In heisser Butter in knapp 5 Minuten bissfest
dünsten. Beiseite stellen. Fisch aus dem Ofen nehmen. Weinbrand in die Sauce rühren. Im feuerfesten
Topf wird angerichtet. Die Oberfläche rundherum mit den gedünsteten Apfelschnitzen umlegen.
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten 545 Kalorien/2281 Joule Beilage: Körnig
gekochter Reis oder Butterkartoffeln mit Petersilie. Als Getränk empfehlen wir Moselwein oder Traubensaft.