Fisch

Fisch in Apfel-Curry-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Rotbarsch, küchenfertig
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 50 g Butter
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 groß. Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Mehl
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Apfel
  • 20 g Butter
  • 20 ml Weinbrand
  • Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen. Butter oder Margarine in einem feuerfesten Topf erhitzen. Darin die geschälte, gleichmässig gewürfelte Zwiebel glasig werden lassen und die gewaschenen, ungeschälten, entkernten, in Scheiben geschnittenen Apfel rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker bestreuen. Mit Curry gut würzen. Fisch leicht salzen und pfeffern, in den Topf legen. Mit Mehl bestäuben. Weisswein angiessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Dünstzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200GradC In der Zwischenzeit den letzten Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. In heisser Butter in knapp 5 Minuten bissfest dünsten. Beiseite stellen. Fisch aus dem Ofen nehmen. Weinbrand in die Sauce rühren. Im feuerfesten Topf wird angerichtet. Die Oberfläche rundherum mit den gedünsteten Apfelschnitzen umlegen. Vorbereitung: 40 Minuten Zubereitung: 10 Minuten 545 Kalorien/2281 Joule Beilage: Körnig gekochter Reis oder Butterkartoffeln mit Petersilie. Als Getränk empfehlen wir Moselwein oder Traubensaft.

    Stichworte

    Barsch, Fisch, Salzwasser

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