Fisch

Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Hecht, Filets von
  • 375 ml Bier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • - bis 1/1 mehr
  • 1 Weissbrot, das Innere von
  • 1 Essl Süsser Paprika
  • 3 Löffelbiskuit
  • - bis 1/3 mehr
  • 3 EL Erdnüsse
  • - bis 1/3 mehr
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Tasse Sahne
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Hechtfilets salzen und pfeffern und ein paar Minuten mit etwas Öl von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Öl andünsten. Dann zusammen mit den anderen Zutaten (ausser Salz, Pfeffer, Sahne und Öl) in einen Mixer geben. Solange verrühren, bis eine weiche, gleichmässige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl hinzugeben. Die Hechtfilets in eine ofenfeste Form legen, die Zutaten darüber geben und zum Schluss die Sahne hinzufügen. Das Gericht bei 225GradC etwa eine halbe Stunde backen; es sollte dann eine schöne goldbraune Färbung haben.

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Süsswasser

    Titel - Rubrik - Stichworte