Vorspeise

Spinatwähe



Für 1 Kuchenform

FÜLLUNG

  • 1 Essl Mehl
  • 600 g Spinat tiefgekühlt
  • - pürriert
  • 150 g Speck geräuchert/
  • - durchwachsen
  • 1 Knoblauchzehe feingehackt
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 1 Essl Öl
  • GUSS

  • 150 ml Schlagrahm
  • Muskat
  • 2 Eier
  • Salz,Pfeffer
  • TEIG

  • 250 g Kuchenteig oder geriebener
  • - Teig
  • Den Teig auswallen und auf Backblech/ Wähenblech legen Rand gut andrücken. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Den Speck in kleine Würfel schneiden und beigeben. Nun den angetauten Spinat ebenfalls dazugeben und solange dünsten lassen bis das Wasser fast verdunstet ist. Nun das Mehl dazugeben und ausküheln lassen. Für den Guss alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nun die ausgekühlte Füllung zum Guss mischen und auf dem Kuchenteig verteilen. Auf der 2 untersten Rille des auf 220oC vorgeheitstem Backofen ca 30 Min. Backen.

    Tipp:Frischen Spinat verwenden ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2-3 Min zusammenfallen lassen. Dann hacken.

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    Kuchen, Schweiz, Spinat, Vorspeise, Vorspeisen

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