1. Die Poularden waschen, trockentupfen und in jeweils 8 Teile teilen, dabei die Keulen im Gelenk
durchtrennen und die Brüste quer halbieren.
2. Eier, Semmelbrösel und Mehl in je eine Schale geben. Eier verquirlen.
3. Fleisch salzen und pfeffern. Erst im Mehl. dann in den verquirlten Eiern und in den Semmelbröseln
wenden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
4. 1/3 des Butterschmalzes auf einem Backblech verteilen und die Geflügelteile auf das Blech legen. Mit
dem restlichen Butterschmalz bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten
bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) ca. 25 Minuten backen.
Dann umdrehen und weitere 25 Minuten backen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Petersilie von den
Stielen zupfen.
5. Das Öl erhitzen und die Petersilienblätter darin ca. 10 Sekunden fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
6. Geflügel auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten
: Pro Portion: 73 g E, 62 g P, 57 g KH = 1084 kcal (4536 kJ)