Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli



Für 4 Portionen

HACKMASSE

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauch
  • - gepresst
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • 2 EL Toastbrot
  • - gemahlen oder
  • - Paniermehl
  • 2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1/4 TL ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 16 Mozzarelline
  • - abgetropft
  • 1 Essl Oregano
  • - gehackt
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Toastbrot
  • - gemahlen oder
  • - Paniermehl, zum Wenden
  • Bratbutter
  • RÜEBLI

  • 400 g Bundmöhren mit Kraut
  • 2 EL Zucker
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Möhrenkraut
  • - zum Garnieren
  • Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.

    Mozzarelline und Kräuter mischen. Je 1 Mozzarellina in 2-3 EL Hackmasse einpacken, in Brotbrösmeli oder Paniermehl wenden.

    Fleischkugeln in Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten braten.

    Für die Rüebli Kraut der Frühlingsrüebli bis auf 1-2 cm wegschneiden. Zucker karamelisieren, Butter zugeben, schmelzen. Rüebli beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knackig dämpfen, Flüssigkeit evt. einkochen, abschmecken.

    Fleischkugeln mit den Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passt Risotto.

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    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte

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