Hauptspeise, Fisch, Saucen

Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit..



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Seeteufelfilet
  • - (oder anderer
  • - festkochender Fisch)
  • 1 klein. Schalotte, fein geschnitten
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 125 ml Sahne
  • 75 ml Kokosmilch
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 TL Mildes Masalla-Gewürz
  • - (Asia-Laden)
  • 1 Essl Berberitzefrüchte
  • 3 Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • Etwas Milch
  • 2 EL Sesamkörner
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • Salz
  • Grüner Pfeffer, gemahlen
  • Muskat
  • Butter
  • Öl zum Frittieren
  • Das Seeteufelfilet salzen und in etwas Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann darin Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Sahne und Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe-Pulver und Masallagewürz zugeben und einkochen lassen. Anschliessend den Seeteufel ca. 4 Minuten in der Sauce fertig garen und zum Schluss die Berberitzefrüchte zugeben.

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Kartoffelmehl und etwas Milch (oder etwas verquirltem Ei) zu einer festen Masse vermischen, mit Muskat würzen. Dann die Masse kurz ruhen lassen und kleine Birnen formen. Diese in den Sesamkörnern wälzen und in heissem Frittierfett ausbacken.

    Aus der Zucchini und der Karotte Kugeln ausstechen, blanchieren und auf kleine Spiesse stecken. In einer Pfanne etwas Butter bräunen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Darin die Gemüsespiesse schwenken.

    Seeteufel mit Gemüsespiessen, Kartoffel-Birnen und Sauce anrichten.

    O-Titel: Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespiessen

    :Letzte Änder. : 15.10.2001

    Stichworte

    Berberitze, Fisch, Hauptspeise, Masalla, Saucen, Seeteufel

    Titel - Rubrik - Stichworte