Gemüse, Exotisch

Wirzpäckli mit Kartoffeln



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 800 g Wirz
  • FüLLUNG

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 3/16 Litr. Gemüsebouillon
  • klein. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • - wenig Muskat
  • 300 g Beinschinken, in Würfel und
  • - Streifen
  • 1 TL Bratbutter
  • 3/16 Litr. Gemüsebouillon
  • 20 g Butterflöckli
  • Den Wirz in Blätter teilen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. 2 grosse Blätter pro Person beiseite legen, Rest grob hacken, für die Füllung beiseite stellen. ù ù Zwiebel in der warmen Butter andämpfen, Kartoffeln sowie den beiseite gestellten, gehackten Wirz und Rosmarin ca. 3 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Deckel entfernen, ca 5 Minuten weiter köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Füllung würzen, in eine Schüssel geben. Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Schinkenwürfeli in der heissen Bratbutter goldbraun braten, unter die Füllung mischen. ù ù Formen 1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, Füllung darauf geben, leicht andrücken, Blattränder darüber legen, Päckli in die vorbereitete Form stürzen. Restliche Päckli gleich formen. Bouillon dazugiessen, Butterflöckli darauf verteilen, die Form mit Alufolie bedecken.

    Schmoren ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220o C vorgeheizten Ofens. In der Zwischenzeit Schinkenstreifen in wenig heisser Bratbutter braten. Form herausnehmen, Folie entfernen, Wirzpäckli anrichten. Schinkenstreifen darauf verteilen.

    :Fingerprint: 23270682,521400242,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Schweiz

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