Geflügel

Pouletbrüstchen an Safransauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • SAFRANSAUCE

  • Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Briefchen Safran
  • 50 ml Weisswein
  • 1 dl Bouillon
  • 2 dl Rahm
  • - evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 26.03.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den Ofen schieben.

    Pouletbrüstchen würzen und langsam anbraten. Auf vorgewärmte Platte legen und bei Niedertemperatur 30 bis 40 Minuten nachgaren.

    Den Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen und beiseite stellen.

    Safransauce: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin dämpfen und Safran mitdünsten. Bratenfond beigeben, fast vollständig einkochen lassen. Bouillon dazugiessen und nochmals einkochen lassen. Unter Rühren Rahm beigeben und etwa 5 Minuten kochen, bis eine leicht gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pouletbrüstchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehacktem Peterli garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Niedertemp, Safran

    Titel - Rubrik - Stichworte