Vorspeise, Saucen

Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Birnen
  • 250 g Äpfel
  • 2 EL Ingwer, fein gehackt
  • 300 g Zucker
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Essl Apfelessig
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 TL Pfefferkörner, grob
  • - zerstossen
  • 350 g Ziegenrollenkäse
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Thymian, fein geschnitten
  • 2 EL Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Weissbrotbrösel
  • 1 Essl Butterflöckchen
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Birnen und Äpfel schälen und klein würfeln. Zusammen mit Ingwer, Zucker, Senf, Cayennepfeffer, Apfelessig, Zitronenschale und zerstossenen Pfefferkörnern in einen Topf geben und so lange kochen, bis das Relish eine sämige Konsistenz hat.

    Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Gratinform mit Olivenöl ausfetten und den Ziegenkäse hineinlegen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung auf den Käsescheiben verteilen. Die Brotbrösel und ein paar Butterflöckchen darüber streuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

    Den Käse anrichten und das lauwarme Relish dazu geben.

    :Letzte Änder. : 3.10.2002

    Stichworte

    Apfel, Birne, Milchproduk, Relish, Saucen, Vorspeise, Ziegenkäse

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