Fleisch, Gemüse, Exotisch

Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Eier
  • 160 g Blattspinat
  • Salz
  • 4 Kalbsschnitzel
  • - a je ca. 150 g
  • Pfeffer
  • 240 g Kalbsbrät
  • 1 Essl Bratbutter
  • REF

  • - Saison-Küche 3/2002
  • - Christian Fässler,
  • - Jeannette Pufahl
  • - Blumme, Teufen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier ca. sechs Minuten kochen; kalt abschrecken und sorgfältig schälen.

    Ofen auf 200 oC vorheizen.

    Spinat im Salzwasser kurz blanchieren; kalt abspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

    Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brät gleichmässig darauf streichen und die Spinatblätter darauf verteilen. Je 1 Ei in die Mitte legen. Schnitzel über dem Ei zusammenklappen und am Rand mit Zahnstochern fixieren.

    Schnitzel in der heissen Butter rundum ca. fünf Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen und ca.zehn Minuten im Ofen fertig braten.

    Besonders österlich wirkt dieses Appenzeller Gericht auf einem Nudelnest. Dazu passt eine Rahmsauce mit oder ohne Bärlauch.

    Stichworte

    Ei, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Kalb, Schweiz, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte