Vorspeise

Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Blätterteig ausgewallt
  • 1 Ei
  • 300 g Gekochte Spargeln
  • - nicht zu weich!
  • 20 g Butter
  • 20 g Schalotten
  • - oder Zwiebeln
  • 50 ml Weisser Kochwein
  • 300 g Demi-glace
  • - kräftige Bratensauce
  • 50 ml Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Frische Petersilie
  • Thymianzweig
  • Basilikumzweig
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 07.04.2000, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vorbereitung Aus dem Blätterteig runde Plätzchen von 14 cm ausstechen und kühl stellen. Schalotten fein hacken. Spargeln (weiss oder grün) in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Ei zum Bestreichen aufschlagen.

    Zubereitung Schalotten in Butter andünsten, Spargeln beigeben und mitdünsten, mit Wein ablöschen. Auf einem Sieb abtropfen und diese Flüssigkeit mit Demi-glace zur Hälfte einkochen, Rahm beigeben, Spargeln darunter mischen, Kräuter zufügen und würzen. Die Füllung auskühlen lassen.

    Die Teigränder der Blätterteigplätzchen mit Ei bestreichen, Füllung auf eine Teighälfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen, unbelegten Teig über die Füllung schlagen. Ränder mit einer Essgabel leicht andrücken. Krapfen mit Ei bestreichen, mit Gabel einstechen.

    Bei 200 Grad im Backofen während zwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Bemerkung: Eine Madeira-Sauce separat dazu servieren. Kann als Vorspeise oder in Kombination von Salaten als Hauptgericht serviert werden.

    Stichworte

    Spargel, Vorspeise, Warm

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