Geflügel

Gefülltes Poulet mit Kiime



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poulet
  • 200 g Rindshackfleisch
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Sultaninen
  • Mandelsplitter
  • Peterli
  • Kreuzkümmel
  • Scharfer Paprika
  • KIIME

  • 250 g Rindshackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. Gekochte Kichererbsen
  • 1 Dos. Pelati
  • 1 Limone
  • Koriander
  • - gemahlen
  • Muskatnuss
  • Nelkenpulver
  • Paprikapulver
  • REF

  • - Beobachter 06/03, Samir
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gefülltes Poulet Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Dann das Hackfleisch beigeben und eine Weile ziehen lassen.

    Später die Sultaninen, die Mandelsplitter, den Peterli und den Kreuzkümmel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Füllung in den Bauch des Poulets geben, dieses mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika würzen.

    In einer feuerfesten Kasserolle im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 75 Minuten zugedeckt braten. Nach 60 Minuten den Deckel entfernen.

    Kiime Die Zwiebel, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten, die Kichererbsen und die Pelati dazugeben, würzen. Zirka 30 Minuten auf kleinem Feuer einkochen. Eventuell ein wenig Flüssigkeit (Wasser oder Bouillon) dazugeben.

    Dazu: Taboule und Fladenbrot.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Irak

    Titel - Rubrik - Stichworte