Hauptspeise, Fisch, Saucen

Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 150 g Rhabarber, gewürfelt
  • 1 Essl Frischer Ingwer, gehackt
  • 150 g Zucker
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 1 Essl Balsamico
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 100 g Grüne Meerrettichblätter
  • - (oder Wasabi aus der Tube
  • - und 100 g Spinat)
  • 400 g Zanderfilet
  • 8 Scheib. Bauchspeck, dünn
  • - aufgeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen.

    Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf, Balsamico und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten dämpfen. Die fein geschnittenen Meerrettichblätter dazu geben und nochmals 2 Minuten dämpfen. Mit dem Pürierstab alles gut mixen und mit der Stärkemischung binden. Kurz aufkochen und abschmecken.

    Das Zanderfilet in 5 cm grosse Würfel schneiden, leicht pfeffern und mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Grillaluschale oder direkt auf dem Rost die eingepackten Fischwürfel von beiden Seiten garen. Zum Fisch den Meerrettichdip servieren.

    :Letzte Änder. : 21.05.2003

    Stichworte

    Dip, Fisch, Grill, Hauptspeise, Rhabarber, Saucen, Zander

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