Das Gemüse vorbereiten: Bundkarotten unter fliessendem Wasser
abbürsten, nicht trockentupfen, und das Kraut bis auf zwei cm zurückschneiden. Bei den
Frühlingszwiebeln das Grün und den Wurzelansatz wegschneiden. Weisse Spargeln grosszügig schälen
und den unteren, härteren Teil wegschneiden. Grüne Spargeln unten frisch anschneiden und wenn nötig
das untere Drittel schälen.
Spargeln in Stücke schneiden. Zucchetti gut waschen und ungeschält tropfnass in Stäbchen oder quer
oder längs in Scheiben hobeln.
Kefen waschen und tropfnass fädeln.
In einer weiten Pfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Auf kleiner Hitze zuerst die Karotten und
Frühlingszwiebeln unter Wenden andünsten und drei bis vier Minuten zugedeckt dünsten. Dann die
Spargeln beifügen, sorgfältig mischen und zugedeckt weitere drei Minuten dünsten. Zucchetti und Kefen
zugeben, wiederum sorgfältig mischen und das Gemüse zugedeckt während ca. vier Minuten fertig
dünsten.
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erwärmen. Die restliche Butter auf ein Backpapier
streichen. Die Fischfilets in die Pfanne legen, das Papier mit der bebutterten Seite nach unten darauf legen
und den Wein dazugiessen. Die Pfanne bedecken und die Filets ca. vier Minuten dünsten.
Das Gemüse mit etwas Salz würzen, sorgfältig mischen und anrichten. Die Fischfilets mit Salz und einigen
Umdrehungen Pfeffer würzen und zum Gemüse legen.
Den Rahm in der Bratpfanne durchkochen, würzen und über die Fischfilets verteilen. Mit Dill garnieren.
Dazu passen weisser Reis, Zitronenreis, Petersilienreis, feine Nüdeli, Salzkartoffeln aus Frühkartoffeln.