Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Po



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Lammfilets, küchenfertig
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Frische Weissbrösel
  • 1 Essl Thymian, gehackt
  • 1 Essl Rosmarin, gehackt
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • POLENTA

  • 300 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • 80 g Maisgriess
  • 80 ml Sahne
  • Chili a. d. Gewürzmühle
  • Salz
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • SCHALOTTENVINAIGRETTE

  • 4 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 3 EL Apfelbalsamico
  • 3 EL Kräftige Rinderbrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Die Lammfilets gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel und die Kräuter vermischen. Die Lammfilets in den Kräuterbröseln wälzen und in heissem Butterschmalz goldbraun braten. Rosmarinzweige, Knoblauchzehe und Butter beigeben und die Lammfilets darin langsam etwa 5-7 Minuten garen. Die Lammfilets des öfteren mit den Kräutern und der Butter übergiessen. Herausnehmen und warm stellen.

    Polenta: Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Butter beigeben und aufkochen lassen. Den Maisgriess einrühren und solange unter ständigem Rühren kochen lassen, bis sich die Masse vom Boden löst. Den Maisgriess warm stellen. Die Sahne aufkochen lassen. Die Polentamasse beigeben und das Ganze glattrühren. Mit Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie und die Schlagsahne unterheben. Die gerührte Polenta auf Teller anrichten. Die Lammfilets schräg halbieren, auf die Polenta legen und mit der Schalottenvinaigrette beträufeln.

    Schalottenvinaigrette: Schalotten in heissem Öl anschwitzen, mit dem Apfelbalsamico ablöschen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Rinderbrühe und Olivenöl unter ständigem Rühren beigeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch beigeben und gut verrühren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/05/30/rezept.html

    :Letzte Änder. : 31.05.2003

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    Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Lamm, Polenta, Sonstiges

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