Vorspeise, Obst

Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 Pflaumen
  • 100 g Walnusskerne
  • 150 g Roquefort
  • 2 EL Portwein
  • 1 Essl Sahne
  • 50 g Crème fraîche


  • * Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. * Roquefort zerbröckeln. * Walnüsse grob zerkleinern. * Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem Handmixer gut verrühren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. * Pflaumenhälften mit der Käsemasse füllen.

    Empfohlene Weine: * Weiss: Muscat sec d'Alsace, wegen seines fruchtig frischen Charakters. * Rot: Banyuls, wegen seines typischen Pflaumen-Nuss-Aromas.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030616/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 19.06.2003

    Stichworte

    Milchproduk, Obst, Pflaume, Roquefort, Vorspeise

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