Teigwaren, Gemüse

Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 8 Salbeiblätter,
  • - feingeschnitten
  • 300 g Blattspinat
  • 200 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Die Schalotte mit dem Salbei in Olivenöl anschwitzen. Den Spinat gut waschen und im Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Dann grob hacken. Mit dem Ricotta und der Schalottenmischung vermengen. Eigelb und Parmesan unterrühren und abschmecken.

    Den "Nudelteig" (=> extra Rezept) mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen. Ränder evtl. mit einer Mischung aus Eiweiss und Wasser bepinseln, damit sie besser zusammen kleben. Im kochenden Salzwasser ca. 4-5 Minuten garen.

    Dazu passt Salbeibutter und Parmesan.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/20/index.ht ml :Letzte Änder. : 22.06.2003

    Stichworte

    Gemüse, Ravioli, Ricotta, Spinat, Teigwaren, Vegetarisch

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