Pfiffig und originell und einfach köstlich: Das um einen Holzstab
gewickelte Fleisch wird auf dem Grill herrlich knusprig; man knabbert es einfach vom Holzstab ab.
Man benötigt dafür pro Person ein bis zwei etwa 50 Zentimeter lange, runde Holzstäbe. Am besten besorgt
man sie sich im Bastelladen, sie sollten einen Durchmesser von circa 1 Zentimeter haben.
Pro Stab lässt man sich beim Metzger zwei dünne Scheiben Schweinebauch schneiden - unbedingt
rechtzeitig bestellen, der
Fleischer muss nämlich den Bauch zuvor etwas anfrieren, damit er die Scheiben auch tatsächlich so dünn
(3 Millimeter) hinkriegt.
Diese Scheiben werden in der Thaimarinade (Rezept "Thaimariniertes Hähnchen im Wirsingblatt") einen
halben oder besser noch ganzen Tag mariniert und vor dem Grillen um die Stäbe gewickelt. Am besten
oben beginnen, dann schräg wickeln, bis der Stab davon umhüllt ist. Am unteren Ende 3 Zentimeter frei
lassen, damit man den Stab anfassen kann.
Über der Glut grillen, dabei immer wieder drehen, bis das Fleisch knusprig geworden ist. Sind Partien nicht
knusprig-braun, macht das
gar nichts: Auch die nur zart gerösteten Abschnitte schmecken
köstlich! http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030627rezepte.rtf