Teigwaren, Fleisch

Makkaroni-Auflauf mit Mett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • 750 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Schweinemett
  • 30 g Butterschmalz
  • 50 g Tiefgefrorene '8Kräuter'
  • 100 ml Weisswein
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Parmesankäse
  • - gerieben
  • 2 EL Paniermehl
  • 40 g Butter
  • REF

  • - Für Sie, 12/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen, abgiessen.

    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen; in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mett im heissen Butterschmalz krümelig anbraten, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Kräuter und Wein zufügen und vier bis fünf Minuten kochen lassen.

    Nudeln, Tomatenspalten und Mett in eine gefettete Auflaufform schichten.

    Eier, Milch, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat verquirlen. Die Hälfte des Parmesankäses zufügen und über die vorbereiteten Zutaten giessen. Restlichen Parmesan und Paniermehl mischen und darüberstreuen. Butterflöckchen auf dem Makkaroni-Auflauf verteilen.

    Im Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.

    Tipp: Für diesen Auflauf wird Schweinemett (Thüringer Mett) verwendet. Dieses Fleisch wird immer gesalzen angeboten. Deshalb sollten Sie beim Würzen mit Salz sparsam umgehen.

    Stichworte

    Fleisch, Gratin, Nudel, Teigware, Teigwaren

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