Geflügel

Chicken-Curry (Murgh Kari)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Gemischte Pouletstücke
  • - ohne Haut
  • Bratbutter
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • - fein gerieben
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • - Gelbwurz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1 Spritzer Chilipulver
  • 2 EL Curry
  • - z. B. Madras
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 200 g Tomaten
  • - geschält, entkernt
  • - in Würfeli
  • 180 g Joghurt nature
  • GARNITUR

  • 1 Baby-Ananas
  • - geschält
  • - in Schnitzen
  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • Curry
  • 1 TL Garam Masala
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 2/00
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einem Brattopf in der heissen Bratbutter ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen, salzen.

    Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter gelegentlichem Rühren in derselben Pfanne ca. sieben Minuten braten, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist. Gewürze beigeben, bei kleinster Hitze eine Minute dämpfen. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon, Tomaten und Joghurt beigeben, gut mischen. Poulet in die Pfanne zurückgeben, alles aufkochen, dabei die Stücke wenden, bis sie gleichmässig mit der Sauce überzogen sind. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. vierzig Minuten schmoren.

    Garnitur: Ananas-Schnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter oder Margarine goldgelb braten. Curry darüber streuen.

    Servieren: Chicken-Curry auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren, Garam Masala darüber streuen.

    Tipp: statt frische Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g) verwenden.

    Dazu passen: Basmatireis, Chutneys.

    Stichworte

    Curry, Geflügel, Hähnchen

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