Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren

Maccheroni mit Lammragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Lammkeule
  • - (ohne Knochen )
  • 150 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Weisswein
  • 500 g Tomaten
  • 2 Rote Chilischoten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 500 g Maccheroni
  • 1. Das Lammfleisch in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 4 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mit anbraten und mit Weisswein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

    2. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Chili und Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Std. schmoren lassen. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und grob hacken.

    3. Die Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abschütten. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maccheroni darin kurz anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer vorgewärmten Schale anrichten, Lammragout darüber geben, mit Petersilie bestreuen.

    Zubereitungszeit: 2 Stunden

    Weinempfehlung: Montepulciano d#Abruzzo, rot, aus der Region Marken in den Abruzzen.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/520 10/index.html :Letzte Änder. : 3.11.2003

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Hauptspeise, Italien, Lamm, Nudel, Teigwaren

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