1. Das Lammfleisch in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten in
feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 4 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin braun
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mit anbraten und mit
Weisswein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel
schneiden. Tomaten, Chili und Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei
schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Std. schmoren lassen. Von der
Petersilie die Blätter abzupfen und grob hacken.
3. Die Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Nudeln abschütten. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maccheroni darin kurz
anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer vorgewärmten Schale anrichten, Lammragout darüber geben, mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Weinempfehlung: Montepulciano d#Abruzzo, rot, aus der Region Marken
in den Abruzzen.