1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl
und Salz zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln
und 2 Std. kalt stellen.
2. Für den Pizzaaufstrich die Thymianblätter abzupfen und mit dem Knoblauch und dem restlichen Olivenöl
zu einer feinen Paste mixen.
3. Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, oder mit Hilfe einer Nudelmaschine,
ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem glatten Teigrädchen Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Olivenöl
eingepinseltes Backblech legen. Dreiecke mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene
von unten bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) in 3-4 Min. goldbraun backen. Auf
einer Platte anrichten und dünn mit der Thymian-Knoblauchpaste
bestreichen.