Fleisch, Milchprodukte

Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rindsbraten
  • - in Würfel von
  • - ca. 50 g geschnitten
  • MARINADE

  • 4 Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • - besteckt mit
  • 3 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 7 dl Rotwein
  • 50 ml Rotweinessig
  • 2 Petersilienzweige
  • 2 Thymianzweige
  • 8 Pfefferkörner
  • - grob zerdrückt
  • ZUM SCHMOREN

  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 5 Knoblauchzehen
  • - +/-
  • - fein gehackt
  • 150 g Bratspeck
  • - in kleine Streifen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Stück Orangenschale
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 4 Petersilienzweige
  • 4 dl Bouillon
  • - +/-
  • MACARONADE

  • 250 g Maccheroni
  • 150 g Greyerzer
  • - gerieben
  • REF

  • - D'Chuchi 2/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade die Rüebli der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Alle Marinadezutaten in eine Schüssel geben. Das Fleisch beifügen. Über Nacht marinieren.

    Das Fleisch sowie die Rüebli aus der Marinade nehmen. Die Marinade absieben und zur Hälfte einkochen lassen.

    Den Speck in einem grossen Schmortopf im eigenen Fett langsam anbraten.

    Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen im Speckfett anbraten. Herausnehmen.

    Im Bratensatz die Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie die Rüebli andünsten. Mit der eingekochten Marinade ablöschen. Das Fleisch, die Orangenschale sowie alle Gewürze beifügen. Soviel Bouillon beifügen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf ganz kleinem Feuer während ca. 3 1/2 Stunden weich schmoren.

    Die Maccheroni in 5 cm lange Stücke brechen und in Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Gratinform geben. Mit etwa 2 dl Saucenflüssigkeit aus dem Fleischtopf beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während dreissig Minuten überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Rind, Teigware

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