Vorspeise, Salat, Fleisch

Cäsarsalat auf lauwarmem Putenbrustcarpaccio und Parmesa



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 g Weissbrotwürfel
  • SALAT MIT DRESSING

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 1/2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 ml Sahne
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 1 Kopfsalat, geputzt und
  • - gewaschen
  • POULARDENBRUSTCARPACCIO

  • Olivenöl aus der
  • - Sprühflasche
  • Balsamicoessig aus der
  • - Sprühflasche
  • 4 Maispoulardenbrüste, ohne
  • - Haut
  • Salz, Pfeffer
  • PARMESANCHIPS

  • 30 g Parmesan, gerieben
  • Das Olivenöl in einer Pfanne mit der Butter und dem Knoblauch erwärmen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.

    Salat mit Dressing: Knoblauch, Schalotte, Balsamicoessig, Senf, Zitronensaft, Sardellenfilets und Eigelb in ein Gefäss geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat damit marinieren.

    Poulardenbrustcarpaccio: Die Teller mit Olivenöl und etwas Balsamicoessig besprühen, etwas Salz und Pfeffer darauf geben. Die Poulardenbrust mit einem Messer hauchdünn aufschneiden und auf den Tellern verteilen. Wieder mit Öl und Essig besprühen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 2 Minuten bei 190º C Oberhitze in den vorgewärmten Backofen stellen. Anschliessend Teller aus dem Ofen nehmen, den marinierten Salat darauf anrichten, die gerösteten Brotwürfel darauf verteilen und die Parmesanchips darauf setzen.

    Parmesanchips: Auf einer Backmatte 4 gleich grosse dünne Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm aufstreuen. Diese bei 180º C Unter- und Oberhitze (Umluft nicht geeignet) im vorgewärmten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschliessend von der Matte nehmen und auskühlen lassen.

    O-Titel: Cäsarsalat auf lauwarmem Putenbrustcarpaccio und Parmesanchips http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/18/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 18.06.2004

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Kopfsalat, Parmesan, Pute, Salat, Vorspeise

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