Cäsarsalat auf lauwarmem Putenbrustcarpaccio und Parmesa
Für
4
Portionen
Zutaten
3 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Weissbrotwürfel
SALAT MIT DRESSING
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Schalotte, fein geschnitten
1 1/2 EL Balsamicoessig
1 TL Dijonsenf
1/2 Zitrone, Saft
3 Sardellenfilets
1 Eigelb
100 ml Olivenöl
40 ml Sahne
Salz, weisser Pfeffer
1 Kopfsalat, geputzt und
- gewaschen
POULARDENBRUSTCARPACCIO
Olivenöl aus der
- Sprühflasche
Balsamicoessig aus der
- Sprühflasche
4 Maispoulardenbrüste, ohne
- Haut
Salz, Pfeffer
PARMESANCHIPS
30 g Parmesan, gerieben
Das Olivenöl in einer Pfanne mit der Butter und dem Knoblauch erwärmen und die Brotwürfel darin
goldbraun rösten.
Salat mit Dressing: Knoblauch, Schalotte, Balsamicoessig, Senf,
Zitronensaft, Sardellenfilets und Eigelb in ein Gefäss geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Das
Olivenöl langsam einlaufen lassen, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat damit
marinieren.
Poulardenbrustcarpaccio: Die Teller mit Olivenöl und etwas
Balsamicoessig besprühen, etwas Salz und Pfeffer darauf geben. Die Poulardenbrust mit einem Messer
hauchdünn aufschneiden und auf den Tellern verteilen. Wieder mit Öl und Essig besprühen, mit Salz und
Pfeffer würzen und für ca. 2 Minuten bei 190º C Oberhitze in den vorgewärmten Backofen stellen.
Anschliessend Teller aus dem Ofen nehmen, den marinierten Salat darauf anrichten, die gerösteten
Brotwürfel darauf verteilen und die Parmesanchips darauf setzen.
Parmesanchips: Auf einer Backmatte 4 gleich grosse dünne Kreise mit
einem Durchmesser von 8 cm aufstreuen. Diese bei 180º C Unter- und
Oberhitze (Umluft nicht geeignet) im vorgewärmten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschliessend von
der Matte nehmen und auskühlen lassen.
O-Titel: Cäsarsalat auf lauwarmem Putenbrustcarpaccio und
Parmesanchips http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/18/rezept1.html