Fleisch, Gemüse

Geschnetzeltes an Vermouthsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch, geschnetzelt
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Thymian
  • - +/-
  • 1 Essl Mehl
  • 3 Tomaten
  • - geschält,
  • - gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Trockenen Vermouth
  • 1 dl Bouillon
  • 150 ml Sauerrahm
  • - oder Rahm
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Ghackets,
  • - Würscht und Gschnätzlets
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Paprika, Thymian und Mehl darüberstreuen, mitbraten.

    Tomaten und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Mit Salz würzen, mit Vermouth und Bouillon ablöschen, fünf Minuten köcheln.

    Sauerrahm oder Rahm dazugiessen, erhitzen, nicht kochen lassen. Abschmecken, mit Cayennepfeffer nach Belieben würzen.

    Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Salzkartoffeln, Salate.

    Varianten:

    * Anstelle des Kalbfleisches Pouletfleisch oder zartes Schweinefleisch verwenden * anstelle des Thymian mit Majoran oder Rosmarin und wenig Salbei würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb, Tomate, Vermouth

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