Hauptspeise, Fleisch

Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch



Für 4 Portionen

PULARDENBRUST

  • 4 Poulardenbrüstchen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Feigensenf
  • - (Feinkostgeschäft)
  • LAUCH

  • 3 Bd. Lauchzwiebeln
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Cashew-Kerne
  • 4 Frische Chili-Schoten
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • SAUCE

  • 50 g Zucker
  • 30 g Auster-Sojasauce
  • 30 g Helle Sojasauce
  • 100 g Dunkle Sojasauce
  • 50 Süsse Sojasauce (Ketjab
  • - Manis)
  • (Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden)

    Den Lauch putzen und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Chili-Schoten längs aufschneiden und die Kerne entfernen.

    Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

    Die Poulardenbrüste salzen und pfeffern. In einer heissen Pfanne in Öl auf der Hautseite goldgelb (3-4 Minuten) anbraten. Dann wenden und die Hautseite dünn mit Feigensenf bestreichen. Auf der Fleischseite in etwa 3-4 Minuten gar braten. Zum Schluss noch einmal kurz auf die Hautseite legen, damit der süsse Feigensenf karamellisieren kann.

    Die Frühlingszwiebeln mit Schalotten- und Knoblauchscheiben und den Cashew-Kernen etwa 3 Minuten in Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Dann alles in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    In dieselbe Pfanne geben Sie die angerührte Sauce, zusammen mit den Chili-Schoten. Die Flüssigkeitsmenge auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

    Unmittelbar vor dem Anrichten das angebratene Gemüse in der Sauce schwenken. Die Poulardenbrüste schräg aufschneiden (in zwei oder drei Scheiben).

    Anrichten: In die Mitte jedes Tellers geben Sie das Gemüse. Darauf legen Sie die aufgeschnittenen Poulardenbrüste. Mit den Chili-Schoten dekorieren.

    Getränk: Erst Brusberg empfiehlt "Vini et Vita", das ist ein Rheingaür Riesling vom Weingut Joachim Flick.

    Tipp: Falls Sie auf den teuren Feigensenf verzichten wollen, ersetzen Sie ihn durch einen Esslöffel mittelscharfen Senf (oder Dijonsenf), den Sie mit einem Esslöffel Aprikosen- oder Orangenmarmelade verrühren.

    Adresse: Galerie Palette Sedanstr. 68

    42281 Wuppertal-Barmen Tel.: 0202 / 506281 E-Mail: palette@wtal.de http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/poularde_chinoise.h tml :Letzte Änder. : 30.07.2004

    Stichworte

    Asien, China, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn

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