Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Chinakohl im Wok



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Rapsöl oder Erdnussöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Rote Paprika, in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 klein. Zucchini, in Scheiben,
  • - geschnitten
  • 100 g Zuckerschoten, Stielansätze
  • - abgeschnitten
  • 400 g Chinakohl oder Pak Choy, in
  • - breitere (1,5-2 cm)
  • - Streifen geschnitten
  • 1 klein. Stück frische Ingwerwurzel,
  • - frisch gehackt (ca. 10 g)
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Fischfond
  • 2 EL Helle Sojasosse
  • 8 Garnelen
  • Salz, Pfeffer
  • Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl im Wok kurz anschwitzen. Gemüse, bis auf den Chinakohl dazugeben, umrühren. Gemüsebrühe, Fischfond und Gewürze dazufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Garnelen und den Chinakohl untermengen und noch einige Minuten mitgaren. Mit Kräutern, wie glatte Petersilie oder Koriandergrün, bestreut servieren. Dazu passt auch Reis.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/02/17/index. html :Letzte Änder. : 20.02.2005

    Stichworte

    Asien, Chinakohl, Fisch, Garnele, Gemüse, Hauptspeise, Krustentier

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