Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum
Für
4
Personen
Zutaten
450 g Blätterteig,
- tiefgefroren
Mehl für die
- Arbeitsfläche
Bohnen zum Blindbacken
125 g Ricotta
125 g Frischkäse
2 Eier
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 Bd. Basilikum
20 Kirschtomaten
REF
- Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-03-08,
- Tim Mälzer, erfasst von
- Michäl Braun
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auftauen und zusammenlegen. Zu einem Kreis von 22 cm O
ausrollen. Eine Tarteform (20 cm O) mit dem Teig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen mit einem
Stück Backpapier abdecken und die Trockenbohnen einfüllen.
10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 210 °C blind backen.
Inzwischen Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Tabasco verrühren. Die Hälfte des
Basilikums hacken und untermischen.
Bohnen und Papier aus dem Tortenboden nehmen. Dann die Creme in den Tortenboden füllen, die Tomaten
halbieren und darauflegen. In den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen.