Hauptspeise, Fisch

Fischtopf aus dem Langüdoc



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 500 g Stockfisch
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Zwiebel, feingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten, gehäutet und
  • - entkernt
  • 1 Prise Safran
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • (Morü à la langüdocienne) Stockfisch in reichlich Wasser einen Tag wässern, dabei mehrmals das Wasser wechseln. Pfeffern und in etwas Olivenöl sanft braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Paprika entkernen, grob zerkleinern und mit Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten. Wenn die Paprika Farbe bekommen, Knoblauch, Safran und Kräuter und Tomaten zugeben und garen, dann die Fischstücke darauf legen durchwärmen und servieren.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/03/30/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 3.04.2005

    Stichworte

    Europa, Fisch, Frankreich, Hauptspeise, Stockfisch

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