Fleisch, Gemüse

Kutteln mit Gemüsestreifen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kutteln
  • - Kaldaunen,
  • - am Stück, vorgekocht (*)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - gespickt mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • - und
  • 1 Nelke
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Fleischbrühe
  • 1 Karotte
  • 1 Lauchstengel
  • - Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 1 Prise Safran
  • 125 ml Rahm
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schnittlauch
  • - gehackt
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kann vorbereitet werden.

    Arbeitsaufwand: zwanzig Minuten, Kochzeit: 1 Stunde (im Dampfkochtopf nur zwanzig Minuten).

    Kutteln in kleine Vierecke schneiden. Mit der gespickten Zwiebel, Weisswein und Fleischbrühe kochen.

    Inzwischen Karotte, Lauch und Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In Butter eine bis zwei Minuten dünsten. Safran und Rahm zugeben. Fünf Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kutteln abgiessen und Sud auffangen. Zwiebel entfernen.

    Sud in die Pfanne geben, auf 1/8 Liter einkochen lassen. Eigelb mit Rahm verquirlen, unter Rühren in den Kuttelsud geben. Knapp vors Kochen bringen. Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    (*) Man kann auch Kutteln verwenden, die in Streifen geschnitten sind.

    Beilagen: Kartoffeln in der Schale gekocht oder Kartoffeln in Silberfolie oder Bauernbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Innerei, Kutteln

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