Gallina al mirto - Huhn mit Myrtenaroma (Sardinien)
Für
4
Servings
Zutaten
1 Küchenfertiges Suppenhuhn
Salz
Pfeffer
1 Karotte
1 Selleriestange
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
Myrtenzweige
REF
- La cucina casalinga
- S.Bunzel, Spangenberg
- Vermittelt von R.Gagnaux
Das Huhn innen und aussen kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. In einen Bräter
setzen. Karotte, Sellerie, Zwiebel und Petersilie grob zerhacken und darüber verteilen. Mit Wasser
aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Temperatur wieder zurückschalten und das Huhn im sanft
wallenden Wasser gar kochen (ca. zwei Stunden).
Aus dem Topf heben und sorgfältig abtropfen lassen. Mit Myrtenzweigen umwickeln und 24 Stunden ziehen
lassen. Portionieren und kalt servieren.
Wenn man das Fleisch lieber warm isst, kann man das Huhn auch mit Myrtenzweigen füllen und in einem
Dämpfeinsatz garen. Dann nur noch portionieren und servieren.
(*) Es wird nicht einfach sein, die aromatischen Myrtenzweige im
deutschen Sprachraum zu finden. Sie sind aber für die sardische Küche so typisch, dass sie in dieser
Sammlung nicht fehlen dürfen.
Bei der nächsten Urlaubsreise ein paar Myrten mit nach Hause bringen!