Geflügel

Gallina al mirto - Huhn mit Myrtenaroma (Sardinien)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Küchenfertiges Suppenhuhn
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriestange
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • Myrtenzweige
  • REF

  • - La cucina casalinga
  • - S.Bunzel, Spangenberg
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Huhn innen und aussen kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. In einen Bräter setzen. Karotte, Sellerie, Zwiebel und Petersilie grob zerhacken und darüber verteilen. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Temperatur wieder zurückschalten und das Huhn im sanft wallenden Wasser gar kochen (ca. zwei Stunden).

    Aus dem Topf heben und sorgfältig abtropfen lassen. Mit Myrtenzweigen umwickeln und 24 Stunden ziehen lassen. Portionieren und kalt servieren.

    Wenn man das Fleisch lieber warm isst, kann man das Huhn auch mit Myrtenzweigen füllen und in einem Dämpfeinsatz garen. Dann nur noch portionieren und servieren.

    (*) Es wird nicht einfach sein, die aromatischen Myrtenzweige im deutschen Sprachraum zu finden. Sie sind aber für die sardische Küche so typisch, dass sie in dieser Sammlung nicht fehlen dürfen. Bei der nächsten Urlaubsreise ein paar Myrten mit nach Hause bringen!

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Italien, Myrte

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