Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Auberginen-Tomaten-Käslein



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Tomme
  • - a 100 g,quer halbiert
  • BELAG

  • 150 g Aubergine
  • - +/-
  • - klein gewürfelt
  • Bratbutter
  • 150 g Tomaten
  • - +/-; geschält,
  • - entkernt
  • - klein gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 2 EL Basilikum
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Weisser Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • - zum Garnieren
  • Pfefferkörner
  • - zerquetscht
  • REF

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  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Je eine Käsehälfte mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen. Backpapierstreifen als Manschette ringsum anschliessen, mit einer Büroklammer fixieren.

    Für den Belag die Auberginen in der Bratbutter knapp weich braten. Tomaten und Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Gemüse mit Basilikum und Essig mischen, würzen.

    Gemüse auf den Käsehälften verteilen, mit einem Löffelrücken leicht andrücken und flach streichen. Backpapiermanschetten sorgfältig entfernen. Mit Basilikumblättchen und Pfeffer garnieren.

    Tipps Statt Auberginen Zucchini verwenden.

    Basilikum durch 1-2 EL Pesto aus dem Glas ersetzen.

    Dazu passen Pariser Brot, Toast oder Fladenbrot.

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    Aubergine, Käse, Kalt, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise

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