Geflügel

Entenkeulen in Traubensahne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Frische Flugenten-Keulen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 40 g Butter
  • - (1)
  • 400 g Grüne und blaü Weintrauben
  • 125 ml Auslese-Weisswein
  • 125 ml Hühnerfond
  • 10 g Butter
  • - (2)
  • 1 Essl Mehl
  • 125 ml Schlagsahne
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 23.08.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Flugenten-Keulen kurz waschen, evtl. die Haut abziehen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen, mit zerlassener Butter (1) beträufeln, zehn Minuten bei 225oC (Gas: Stufe 3) noch zwanzig Minuten dünsten; zwischendurch die Entenkeulen zweimal mit der Sauce beschöpfen.

    Die Hälfte der Weintrauben waschen, evtl. entkernen, unter die Sauce mischen. Noch zehn Minuten gar ziehen lassen.

    Die Entenkeulen herausnehmen, warm stellen. Die Sauce in einen Topf umgiessen, den Wein unterrühren, aufkochen. Die Butter (2) mit dem Mehl verkneten, stückchenweise in die Sauce rühren. Kurz durchkochen, abschmecken, zu den Keulen servieren. Mit den restlichen Trauben garnieren.

    Beilage: Gebutterte Nudeln und Frühlingszwiebel-Gemüse.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Geflügel, Weintraube

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