Nachtisch, Saucen

Schokoladenmousse mit Honigsauce



Für 4 Portionen

MOUSSE

  • 200 g Dunkle Schokolade
  • 6 cl Espresso, kalt
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 30 g Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Be Schlagsahne
  • HONIGSAUCE

  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 125 g Honig
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Litr. Wasser
  • Mousse: Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad (ca. 50ºC) schmelzen lassen. Kaffee unterrühren. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Eiweiss mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelb-Zucker-Masse unter die leicht abgekühlte Schokolade rühren. Anschliessend die geschlagene Sahne und den Eischnee unterziehen. In eine grosse Schüssel oder Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Da die Mousse leicht fremde Gerüche annimmt, sollte sie mit Klarsichtfolie abgedeckt werden.

    Honigsauce: Orange dünn abreiben. Orangensaft und -schale mit dem Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Inzwischen die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, mit dem Schneebesen in den kochenden Sud rühren und kurz durchkochen lassen. Die Sauce kalt werden lassen und dann erst den Birnengeist unterrühren. Die Honigsauce zur Mousse reichen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/09/23/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 23.09.2005

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    Grundproduk, Honig, Mousse, Nachtisch, Saucen, Schokolade

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