Fisch, Gemüse

Zander im Gemüsemantel auf Rüeblicoulis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Rüebli
  • - in kleinen Stücken
  • 2 dl Wasser
  • 1 Essl Honig
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Ingwer
  • - fein gerieben
  • 1/4 TL Salz
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • FISCH

  • 600 g Zanderfilets
  • - halbiert
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weissmehl
  • 1 Frisches Ei
  • 300 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • - an Bircherraffel gerieben
  • 100 g Lauch
  • - in feinen Streifen
  • Öl zum Braten
  • REF

  • - Roger Buschacher
  • - in Telescoop 28.10.2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rüebli mit dem Wasser in eine Pfanne geben, Honig, Curry und Ingwer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren,zugedeckt ca.zehn Minuten weich kochen, salzen. Rüebli fein pürieren, Sonnenblumenöl beigeben, kurz mitpürieren, zugedeckt warm stellen.

    Fisch: Ofen auf 60Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen.

    Mehl in einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Kartoffeln und Lauch in einer tiefen Platte mischen. Zanderfilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Kartoffel-Lauchmischung wenden, Panade gut andrücken.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. fünf Minuten braten, warm stellen.

    Servieren: Rüeblicoulis auf den vorgewärmten Teller verteilen, Fischfilets darauf anrichten.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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