Fleisch, Gemüse

Kalbsfilet im Schinken-Spinat-Mantel auf Chicoreegemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Blattspinat
  • Salz
  • 4 Scheib. SanDaniele-Schinken
  • 4 Stücke Kalbsfilet
  • - a 100-120g, küchenfertig
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 1 Rote Birne
  • FÜR DIE KARTOFFELCHIPS

  • 300 g Kleine Kartoffeln
  • - fest kochende Sorte
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerisches Fernsehen
  • - 13. November 2005
  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - Italien, 2005
  • - ISBN 3-89883-128-0
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für das Filet den Backofen auf 100 oC vorheizen, ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

    Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen, grobe Stiele entfernen. Den Spinat kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und zwischen zwei Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Schinkenscheiben dicht mit den Spinatblättern belegen.

    Die Filetstücke dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Stücke jeweils so auf eine Schinkenscheibe legen und darin einrollen, dass die Schnittflächen der Filets frei liegen. Die Schinkenscheiben aussen dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Filets auf der Schnittfläche in einer Pfanne im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen 45 bis 60 Minuten rosa durchziehen lassen.

    Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne in der Butter bei milder Hitze anbraten und mit Pfeffer würzen.

    Zum Fertigstellen die Kalbsfilets aus dem Ofen nehmen, quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse (*) und die Birnenspalten auf vorgewärmte Teller verteilen, die Kalbsfilets darauf anrichten und die Kartoffelchips dazu servieren.

    Kartoffelchips: die Kartoffeln schälen und in drei mm dicke Scheiben schneiden. Kurz in kaltes Wasser legen und abtropfen lassen. In einer Pfanne im Olivenöl fünf Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    (*) Siehe das separate Rezept Chicoreegemüse.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Niedertemperatur

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Niedertempe

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