Fisch, Gemüse

Seezungenstreifen al cartoccio



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 9 EL Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • 800 g Dose geschälte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Tomaten
  • - gehäutet und in kleine
  • - Stücke geschnitten
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 Bd. Basilikum
  • 12 Seezungenfilets a 60 g
  • 8 EL Trüffelöl
  • REF

  • - E&T 1/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalottenwürfel und Knoblauch in der Hälfte vom Olivenöl andünsten. Weisswein und Dosentomaten mit Saft dazugeben, salzen, pfeffern und auf zwei Dritteln einkochen lassen. Pürieren.

    Nudeln in Salzwasser kochen, mit Tomatensauce, Tomatenstücken und feingehacktem Basilikum mischen.

    Jedes Filet in vier Streifen schneiden, salzen, pfeffern, mit der Hälfte vom Trüffelöl bepinseln, unter die Nudeln mischen.

    Pergamentpapierstücke mit dem restlichen Olivenöl einpinseln, jeweils drei Stücke übereinanderlegen. Nudeln darauf verteilen und mit restlichem Trüffelöl beträufeln. Papier wie Päckchen verschliessen und mit der Nahtseite nach oben in die Saftpfanne setzen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200Grad fünfzehn bis achtzehn Minuten garen.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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