Fisch

Gefüllte Seezunge (A.&G. Kling)



Für 4 Servings

Zutaten

  • Mandelblättchen
  • 2 Bd. frischer Dill
  • 8 Seezungenfilets
  • 1 Zitrone
  • Fischgewürz
  • Salz
  • 200 g Nordseekrabben
  • SAUCE

  • 125 ml Kochsud
  • 30 ml Trockener Weisswein
  • 200 g Creme fraiche
  • 10 ml Cognac
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • SUD

  • 5 dl ; Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml Weisswein
  • REF

  • - Anja & Gerit Kling
  • - in Alfredissimo
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen. Dill waschen und fein hacken.

    Den Fisch mit Zitrone beträufeln und je nach Geschmack mit Fischgewürz und Salz würzen. Die Krabben darauf verteilen, etwas Dill darüber streuen, die Fischfilets einrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken.

    In einem grösseren Topf die Sudzutaten - ausser Wein - geben, zum Kochen bringen; Weisswein zufügen. Die Fischrollen in diesen Sud legen und etwa sieben Minuten auf kleiner Flamme garen. Fischrollen aus dem Sud herausnehmen und warm stellen.

    Fischsud in eine Schüssel abgiessen und davon die angegebene Menge zurück in den Topf geben. Diese Restmenge mit Creme fraiche, Weisswein und Cognac zu einer Sauce verrühren und auf kleiner Flamme kurz aufkochen. Etwas von der Sauce abschöpfen, mit den Eigelben verrühren und zurück in die restliche Sauce giessen, die nun nicht mehr köcheln darf. Die restlichen Krabben und den gehackten Dill zu der Sauce geben und mit einer Prise Salz abschmecken.

    Die Fischröllchen in die Sauce geben und noch einmal für fünf Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    Fisch auf Tellern anrichten, mit der Dill-Weisswein-Sauce überziehen und die gerösteten Mandelplättchen darüberstreuen.

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