Schmarren Den Backofen auf Grillfunktion einstellen (ca. 290 oC).
Mehl mit Milch, Eigelben, Vanillemark, Zitronenschale, Rum und brauner Butter zu einem glatten Teig
verrühren.
Eiweiss mit Zucker (1) und Salz zu einem cremigen, aber festen Schnee schlagen und mit den
Rumrosinen unter die Mehl-Eier-Mischung heben.
Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne (30 cm Durchmesser) bei milder Hitze aufschäumen lassen
und den Teig etwa zwei cm hoch eingiessen. Die Unterseite in eine bis zwei Minuten hell anbräunen, die
Pfanne in den Backofen stellen und den Schmarren in drei bis vier Minuten hellbraun backen.
Den fertigen Schinarren aus dem Ofen nehmen, in der Pfanne mit einer Gabel in zwei bis drei cm grosse
Stücke zerteilen, die restliche Butter hinzufügen, mit dem Zucker (2) bestreuen, alles gut miteinander
vermischen und bei milder Hitze auf dein Herd leicht karamellisieren lassen.
Zum Anrichten die karamellisierten Apfelspalten mit den Walnusshälften unter den Schmarren heben. Mit
etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Karamellisierte Äpfel Die Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Puderzucker in einer
Pfanne bei milder Hitze hell karamellisieren lassen. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Die
Apfelspalten mit sämtlichen Gewürzen einlegen, auf beiden Seiten anbraten, die Gewürze wieder entfernen
und die Walnüsse dazugeben und kurz darin schwenken.