(*) zum Beispiel zwei ganze Fische, alternativ 4 ausgelöste
Fischfilets
* Fische filettieren. * Blattsalate waschen, trockenschleudern und
klein zupfen. * Papaya halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch
herauslösen. * Tomaten und das Papayafleisch in kleine Würfel
schneiden. * Pinienkerne leicht anrösten. * Oliven, Knoblauch und
Olivenöl für die Tapenade in einem elektrischen Küchenmixer oder mit einem Stabmixer zu einer
gleichmässigen Masse vermengen. * Aus
dem Haselnussöl, Limettensaft und Essig eine Vinaigrette anrühren.
* Die vier Fischfilets kurz grillen oder anbraten und dabei mit
Pfeffer und Salz würzen. * Salat mit der Hälfte der Vinaigrette
vermengen und auf vier Tellern verteilen. * Fischfilets darauf
anrichten und mit der Oliventapenade bestreichen. * Koriander fein
zupfen. * Den Rest der Vinaigrette mit den Tomaten- und
Papayawürfeln, dem Koriander und den Pinienkernen mischen und als Salsa auf dem Teller verteilen. Sofort
servieren.