Hauptspeise, Fisch, Saucen

Red Snapper auf verschiedenen Salaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Red Snapper, frisch (*)
  • 3 Verschiedene Blattsalate, je
  • - 100 g
  • Salz, Pfeffer
  • SALSA

  • 150 g Tomaten
  • 150 g Papaya
  • 20 g Pinienkerne
  • TAPENADE

  • 100 g Grüne Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • VINAIGRETTE

  • 10 TL Haselnussöl
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 TL Weisser Essig
  • AUSSERDEM

  • 2 Zweige Koriander
  • (*) zum Beispiel zwei ganze Fische, alternativ 4 ausgelöste Fischfilets * Fische filettieren. * Blattsalate waschen, trockenschleudern und klein zupfen. * Papaya halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. * Tomaten und das Papayafleisch in kleine Würfel schneiden. * Pinienkerne leicht anrösten. * Oliven, Knoblauch und Olivenöl für die Tapenade in einem elektrischen Küchenmixer oder mit einem Stabmixer zu einer gleichmässigen Masse vermengen. * Aus dem Haselnussöl, Limettensaft und Essig eine Vinaigrette anrühren. * Die vier Fischfilets kurz grillen oder anbraten und dabei mit Pfeffer und Salz würzen. * Salat mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen und auf vier Tellern verteilen. * Fischfilets darauf anrichten und mit der Oliventapenade bestreichen. * Koriander fein zupfen. * Den Rest der Vinaigrette mit den Tomaten- und Papayawürfeln, dem Koriander und den Pinienkernen mischen und als Salsa auf dem Teller verteilen. Sofort servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060224/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 27.02.2006

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Red_Snapper, Salsa, Saucen, Tapenade

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