Vorspeise, Gemüse, Sonstiges

Rosenkohl-Champignon-Salat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Rosenkohl
  • 100 g Weisse Champignons
  • - in Scheiben geschnitten
  • 12 Schwarze Oliven
  • - entsteint und halbiert
  • 1 Essl Tomaten
  • - geschält
  • - gewürfelt
  • 6 Walnüsse
  • 2 Eier
  • - in Essig und Salzwasser
  • - pochiert
  • 2 EL Knoblauchcroutons
  • - Weissbrotwürfel in
  • - geklärter Butter mit
  • - etwas Knoblauch goldbraun
  • - gebraten
  • 1/2 EL Kerbel
  • - feingehackt
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Walnussöl
  • 1 TL Sherryessig
  • 1/4 Zitrone
  • - Saft
  • 1/2 EL Petersilie
  • - feingehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - SWR/ARD 08.01.1999
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Rosenkohl blanchieren, die Blätter abzupfen.

    Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen und abschmecken. Die Rosenkohlblätter einige Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen.

    Dann Champignons, Tomaten, Oliven und Walnüsse dazugeben und die Eier darauflegen. Mit Knoblauchcroutons und Kerbel garnieren.

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    Gemüse, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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